mg游戏,mg游戏官网

mg游戏,mg游戏官网_mg游戏,mg游戏官网

mg游戏,mg游戏官网

移动门户   关注我们:

蓬江区政府信息目录公开

浏览字体:【  
信息索取号: 007062431007068702/2019-00016 类目名称:工作动态
发布机构:环市街道办事处 发文时间: 2019年05月22日
文 号:无 公开方式: 主动公开

环市街召开党风廉政建设警示教育会议, 重构良好政治生态!

5555555555.gif


       为进一步贯彻落实从严治党工作要求,切实加强环市街党风廉政建设和反腐败工作,增强干部队伍的政治意识,强化责任担当。5月17日上午,环市街在二楼大会堂召开党风廉政建设警示教育会议,区委常委、副区长、街党工委书记张文新等街党政领导班子全体成员,街机关全体工作人员共150多人参加会议。会议由街党工委副书记欧建主持。

1111111111.jpg

       会议传达学习了习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,以及国务院、省、市、区廉政工作会议精神,重点剖析部分党员领导干部违纪违法的案件,以身边人、身边事警示全体人员树立规矩纪律意识,用好手中权力,严守法纪红线不逾越,切实增强廉洁自律和拒腐防变能力。

2222222222222.jpg

       会上,区委常委、副区长、街党工委书记张文新就如何进一步深入推进党风廉政建设和反腐败工作强调了四点意见:一要深刻认识全面从严治党的重大意义。全街各级党组织、广大党员干部必须要在思想上高度统一,政治上清醒坚定,行动上坚决有力,坚定不移把全面从严治党引向深入。二要充分汲取反面典型案例的深刻教训。案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂,全街党员干部要自觉以反面典型事例为镜鉴,牢固树立“权力就是责任”的意识,自觉加强道德修养,严守法纪“红线”,恪守道德“底线”,坚决反对“四风”。三要切实抓好巡视巡察反馈意见的整改落实。要全面对照整改问题清单,任务清单、责任清单,适时组织“回头看”,巩固整改成果,防止问题反弹。四要持续不断改进干部作风。对监督检查中发现或群众反映的领导干部作风方面的问题,要迅速核查,特别对违反中央八项规定的行为以及其他“庸、懒、散、慢、差、拖、混”等不良风气要敢于碰硬,坚决整治“推手式”“摆拍式”“二传手”“等上岸”四类干部,做到发现一起,查处一起,问责一起。

       同时,还组织全街党员干部职工学习了区委书记伍培进在区委全会上提出的“七个抓”,通过抓干部教育,抓责任落实,抓规矩建设,抓监督落实,抓作风建设,抓查办案件,抓用人导向,筑牢防腐拒变的思想防线和制度防线,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要求大家要坚定理想信念,站稳政治立场,增强宗旨意识,以案为鉴,防微杜渐,警钟长鸣,做一名忠诚、干净、担当的干部职工,重构环市街良好政治生态。