mg游戏,mg游戏官网

您现在的位置:首页 > mg游戏,mg游戏官网 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

江港澳三地青年代表齐聚珠西创谷为蓬江加快发展出谋划策

字体:[大] [中] [小]

近日,蓬江区举办“新时代 新力量——凝聚青年力量融入粤港澳大湾区建设”交流活动。江港澳三地青年代表齐聚珠西创谷,为蓬江区抢抓机遇加快发展,带动青年积极融入粤港澳大湾区建设出谋划策。区领导林伟勤、林建中、关志钒、黄月嫦参加活动。

当天下午,江港澳三地青年代表首先参观了江门人才岛,听取蓬江区未来人才发展规划介绍,随后乘车游览滨江新区,并在一汇广场听香港投资者到蓬江投资的经验介绍。最后,青年代表来到珠西创谷科技园,感受全省首批4家“粤港澳台科技企业孵化器”之一的创新活力。

在随后召开的座谈会上,就“蓬江区如何真正抢抓机遇加快发展,如何带动青年积极融入粤港澳大湾区建设”的问题,区委副书记、政法委书记林伟勤结合实际,表示将全力推进“1+3”平台发展,全力促进产业发展,全力推动行政效能提速。

在吸引港澳青年人才方面,林伟勤表示,蓬江区将大力实施人才战略,依托人才岛规划发展,配套人才政策和创业就业环境,为港澳青年来蓬江学习、工作和生活提供更多的便利;拓宽就业创业空间,蓬江区将依托珠西创谷、粤港澳大湾区海外青年创业基地等平台,引导更多港澳投资者回江门投资创业。

聚焦蓬江