mg游戏,mg游戏官网

您现在的位置:首页 > mg游戏,mg游戏官网 > 蓬江新闻 > 聚焦蓬江

天等县考察团到访蓬江寻对接谋互补促扶贫

字体:[大] [中] [小]

近日,由广西崇左天等县委副书记、县政协主席潘滔率领的天等县扶贫协作考察团一行,对蓬江区对接粤桂扶贫协作项目进行实地考察。蓬江区政协主席杜振飞,区领导林伟勤、余登伟、黄达斌,以及区人社局、区残联、各镇(街)等有关单位负责人陪同考察。

当天上午,考察团慰问了天等在蓬江挂职的教师,并前往区政协考察交流。双方就扶贫产业项目对接、优势资源互补等问题展开深入讨论。据悉,天等县是国家扶贫开发工作重点县。2017年9月以来,因粤桂扶贫协作,蓬江和天等紧紧地联系在一起。一年多来,两地通力合作,加快形成全方位、多领域的支援合作格局,有力推动了天等县朝着“脱贫摘帽”目标迈出坚实步伐,脱贫成效扎实显著。

当天下午,考察团在杜阮镇颐养院考察杜阮镇光伏发电项目及就业培训中心,在棠下荣盛实业有限公司(大长江摩托车配件公司)考察粤桂扶贫协作(劳务输出)情况,了解天等籍工人(残疾人)工作、生活情况。考察团随后来到江门蓬江产业转移园,详细了解园区发展情况。

实地考察工作结束后,考察团一行对蓬江区的经济社会发展情况高度评价,并表示在今后的协作中,要进一步增强沟通交流,加强东西部协作,深入推进扶贫协作事项,确保按时高效完成脱贫攻坚任务。

聚焦蓬江