mg游戏,mg游戏官网

您现在的位置:首页 > mg游戏,mg游戏官网 > 蓬江新闻 > 蓬江资讯

蓬江区举办第二届“扫黑除恶”城市定向赛传播正能量倡导新风尚

字体:[大] [中] [小]

4751558370621277.jpg

发令枪一响,参赛者奋勇争先。

“全民扫黑除恶,共建平安蓬江!”5月18日,在良溪古村,300多支队伍近1000人齐声喊出激昂的口号,共唱《我和我的祖国》。发令枪一响,参赛队伍浩浩荡荡从村口出发,拉开2019第二届蓬江区“扫黑除恶”城市定向赛的序幕。

此次活动由江门市委政法委(市扫黑除恶办)指导,蓬江区委政法委(区扫黑除恶办)、区委宣传部、区司法局、区普法办和棠下镇人民政府主办。活动中,江门市扫黑除恶办向蓬江区扫黑除恶办授予“扫黑除恶暨平安法治志愿者”再出发旗帜,蓬江区扫黑除恶办向辖区内6个镇(街)扫黑除恶办授予同样的旗帜,倡议并呼吁市民朋友和平安法治志愿者,积极参与扫黑除恶和平安法治建设,传播崇德向善正能量,倡导文明和谐新风尚,掀起新一轮争做平安法治代言人、点赞助力扫黑除恶的新热潮。

本届比赛以“全民扫黑除恶,共建平安蓬江”为主题,与上一届有所不同,本届比赛地点在良溪古村,这里古朴的建筑风貌、美丽的乡村图景吸引了众多市民参与其中。

记者在现场了解到,不少选手都带着家人、朋友、同事一起参与。罗晋豪是良溪本地人,但平时都在城区工作。这次,他和妻子、堂哥一起组队参赛,尽管对村内一草一木都非常熟悉,但他还是提前踩点,希望“占点本地人的优势,拿个好成绩”。

对政府选择在良溪古村举办这次活动,罗晋豪十分感动。“虽然以前我们村也是一个有名的旅游景点,但是平常来访问的人也不是很多,通过这个比赛,能增加良溪古村的知名度,增加旅客流量,我觉得很有意义。”

蒋景文是新会人,平常在蓬江区工作。他认为:“比赛把良溪古村、扫黑除恶等元素串联起来,让这么多人一起参与,很特别!”

曾松德在江门移动工作,他的队友都是同事。他表示,之前参加过在潮连卢湾村举行的定向赛,这次来到良溪,同样也感觉到眼前一亮。对于这次比赛融入的扫黑除恶元素,曾松德和队友们感触都颇为深刻。“会接到相关电话,在江门大道等主干道都设置有宣传标语,去电影院看电影都可以看到相关宣传,氛围很浓厚。”

当记者问道“如果发现关于黑恶势力的线索,应该怎么办?”曾松德的一名队友毫不犹豫地答道:“打举报电话。”

蓬江资讯